Anna Cavelius

Intervallfasten

Mit stundenweisen Essenspausen nachhaltig schlank

Klappenbroschur, 160 Seiten, durchgehend vierfarbig mit zahlreichen Fotos und Illustrationen, Format 15,9 x 21,5 cm
16,99 € (D) / 17,50 € (A)
ISBN 978-3-95803-073-2, WG 1461

Mit Intervall-Fasten schlanker, gesünder und fitter 
Durch Essenspausen zum gesunden Wohlfühlgewicht 

Kurzzeitfasten hilft beim Abnehmen und die häufigsten Zivilisationskrankheiten vorzubeugen, zu lindern und zu heilen. Das Plus: kalorienarme Genussrezepte für die Essenszeiten, die satt und glücklich machen und den Abnehmerfolg sichern. Die meisten Menschen essen zu viel und zu oft: Drei Mahlzeiten plus Snacks zwischendurch und nach Feierabend geht es weiter. Das macht auf lange Sicht dick und nachweislich krank. Wie aber kann man genießen und trotzdem schlank und gesund sein? 

Essenspausen sind die Lösung. Der menschliche Stoffwechsel ist seit Urzeiten auf Fastenzeiten gepolt. Deswegen ist Kurzzeitfasten bis heute ideal für ein gesundes Gewicht. Beim Fasten kommt es zu heilsamen biochemischen Veränderungen im Körper wie zu einem verbesserten Zucker- und Fettstoffwechsel. Und es ist ganz einfach, mal Pause vom Essen zu machen. Schon fünf Stunden bringen viel. Je nach Bedürfnis kann man beim Intervallfasten zwischen täglichen Essenspausen oder ganzen Fastentagen wählen — z. B. zwölf Stunden im Schlaf pausieren, oder eine Mahlzeit am Tag ausfallen lassen oder fünf Tage in der Woche normal essen und zwei Tage nichts. So lernt der Stoffwechsel, von seinen Reserven zu leben. In der restlichen Zeit isst man in Maßen, worauf man Lust hat. Ein gesünderes Essverhalten stellt sich nebenbei wie von selbst ein.

»Der neueste Trend unter den Diätprogrammen heißt Intervallfasten und stellt unser Wissen über das Abnehmen ziemlich auf den Kopf.«
Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung


Nachrichten und Pressestimmen:





Diese Bücher könnten Sie auch interessieren:




Anna Cavelius

ist freie Lektorin und Redakteurin, Ghostwriterin und Autorin. Sie hat eine Vielzahl an Ratgebern und Sachbüchern für Medizin- und Lifestylethemen sowie Kulinaria verfasst, darunter mehrere Bestseller. Sie lebt südlich von München.