Was tun, wenn man nicht dauerhaft auf das Stück Kuchen oder
ein 4-Gänge-Menü verzichten will? Die Zauberformel heißt: stundenweise
Essenspausen – schließlich ist der menschliche Stoffwechsel seit Urzeiten
darauf programmiert. Je nach Vorliebe und Ziel kann beim Intervallfasten
zwischen täglichen Fastenstunden oder einzelnen Fastentagen pro Woche gewählt
werden. Wie der Wechsel aus Ess-und Fastenphasen im Einzelnen funktioniert, wie
dadurch unkompliziert die Pfunde schmelzen und welche positiven gesundheitlichen
Auswirkungen es hat, wird in diesem praktischen Ratgeber anschaulich erklärt.
Mit Wohlfühlrezepten, die lange satt machen und die richtige Nährstoffzufuhr
beim Intervallfasten sicherstellen.
Die ideale Methode für alle, die gesund, schnell und
nachhaltig abnehmen und dabei ihre Lebensfreude nicht verlieren wollen.
Intervallfasten ist ideal, weil
• es unkompliziert ist (kein Kalorienzählen, keine
komplizierten Einkaufslisten).
• man fast automatisch abnimmt, da man durch die Verkürzung
des Zeitrahmens der Nahrungsaufnahme weniger isst.
• ein deutlich besseres Hunger- und Sättigungsgefühl
zustande kommt. Der Körper lernt wieder, wie es sich anfühlt, satt zu sein und
verlangt genau das, was er noch braucht, nicht mehr und nicht weniger.
• man wieder mehr Aufmerksamkeit für sich und seine
Bedürfnisse entwickelt. Das Gefühl von Hunger verliert seinen Schrecken.
• der Magen durch den langen Zeitraum ohne Nahrung inaktiv
bleibt und die Energie des Körpers sich anderen Arbeiten, wie etwa der
Zellregeneration widmen kann. Das sieht man vor allem an der Haut, die straffer
wird.